Delicioso cheesecake cremoso sobre massa quebrada de cacau com frutas de verão.
Ingredientes
400g de farinha de trigo para bolo
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de fermento em pó
200g de manteiga fria
1 ovo
1 xícara de açúcar fino
2 colheres de sopa de creme de leite espesso
1kg de queijo cottage moído – você pode usar de um balde
6 ovos
1,5 xícaras de açúcar
70g de manteiga
280g de queijo baunilha homogeneizado (usei Danio)
1 pudim de baunilha
1 açúcar de baunilha
Aprox. 400g de frutas como framboesas, mirtilos, groselhas, cerejas, mirtilos, damascos, pêssegos, etc.
Despeje a farinha, o fermento, o cacau e o açúcar na placa de massa. Adicione a manteiga cortada em pedaços e as natas e acrescente o ovo
Pique tudo com uma faca até formar migalhas e depois amasse tudo até obter uma massa uniforme
Divida a massa em duas partes, embrulhe em papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 1 hora
Coalhada. Derreta a manteiga e deixe esfriar
Quebre os ovos na tigela da batedeira, acrescente o açúcar e o açúcar baunilha e bata
Quando o açúcar dissolver, reduza a velocidade da batedeira e acrescente o queijo moído e o queijo homogeneizado. Em seguida, despeje o pó do pudim e adicione a manteiga derretida e resfriada
Forre uma assadeira com papel manteiga (meu molde tem dimensões de 26 x 26 cm). Rale uma parte da massa do freezer no fundo
Despeje delicadamente a mistura de queijo sobre a massa ralada e alise
Disponha as frutas na massa
Espalhe a segunda parte da massa por cima
Coloque o bolo no forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 70 minutos
Leve ao forno com o forno entreaberta