Tem alguém que não gosta de bares kinder bueno? Adoro e costumo fazer cremes com esse sabor para bolos. Dessa vez resolvi fazer meu cheesecake preferido com leite condensado com essa camada de barra.
Ingredientes
Aprox. 200g de biscoitos de cacau
1 kg de queijo cottage moído (pode ser de balde)
1 lata de leite condensado (aprox. 530g)
5 ovos
2 pacotes de pudim de creme ou baunilha sem açúcar (40g cada)
250g de queijo mascarpone
350ml de chantilly 36%
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
6 barras individuais de kinder bueno – claras ou escuras ou meio a meio
1 chocolate amargo
Forre a forma com papel manteiga (meu molde tem dimensões de 36×26 centímetros) e coloque uma camada de biscoitos no fundo.
Separe as claras das gemas. Coloque as claras em neve na tigela da batedeira, adicione uma pitada de sal e misture até ficarem firmes.
Coloque a espuma em uma tigela separada e reserve para depois. Coloque o queijo moído na tigela da batedeira, acrescente o leite condensado, as gemas e os pudins (só em pó).
Misture tudo até que os ingredientes estejam combinados. Adicione as claras em neve previamente batidas e misture delicadamente com a massa de queijo com uma colher ou espátula – não misture mais.
Despeje o cheesecake delicadamente em uma assadeira previamente forrada com biscoitos.
Coloque o bolo no forno pré-aquecido 180°C e asse por 30 minutosem seguida, reduza a temperatura para 150°C e leve ao forno para outra hora 40 minutos. Desligue o forno e deixe o bolo esfriar com a porta entreaberta. O cheesecake sempre afunda um pouco depois de assado.
Para ficar homogêneo, depois de assado, separe-o delicadamente com uma faca das bordas da assadeira (ou papel manteiga), assim o bolo cairá uniformemente e terá a mesma altura em todos os lugares. Fazemos isso logo após o cozimento, depois colocamos o cheesecake novamente no forno e continuamos esfriando com a porta entreaberta.
Quando o cheesecake esfriar, prepare o creme. Coloque o queijo mascarpone, as natas e o açúcar de confeiteiro na tigela da batedeira. Misture tudo primeiro em velocidade baixa para não respingar e depois aumente a velocidade para a velocidade mais alta. Bata até formar um creme espesso.
Corte as barras de kinder bueno em pedaços pequenos.
Misture as barras picadas com o creme.
Despeje o creme preparado sobre o cheesecake e alise.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje em um saquinho, faça um furinho e despeje sobre o bolo.
Coloque na geladeira por pelo menos 3 horas.