Muito cremoso, aveludado e úmido, e incrivelmente delicioso. Perfeito para feriados e ocasiões especiais. Um cheesecake espesso e cremoso com sabor de pistache e base de biscoito. Na minha opinião o melhor do mundo!
Ingredientes
160g de biscoitos light
60g de manteiga
todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, retire-os da geladeira com pelo menos 1 hora de antecedência
1 kg de queijo cottage moído (pode ser de balde)
200g de pasta de pistache – 100% pistache, sem açúcar (reserve 1 colher de sopa de pasta para cobertura)
100g de chocolate branco
150ml de chantilly 36%
5 ovos
3/4 xícara de açúcar
70g de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de farinha de batata
100g de chocolate branco
50 ml de creme de leite
1 colher de sopa de pasta de pistache
pistache – aprox. 2 colheres de sopa
flores comestíveis, por exemplo rosas – aprox.
Prepare o fundo do bolo. Coloque os biscoitos em um processador de alimentos e triture até formar migalhas de pão.
Derreta a manteiga e deixe esfriar, depois acrescente aos biscoitos e misture.
Fundo da forma de bolo (Minha assadeira tem um diâmetro de 24 cm) forramos com papel manteiga, untamos as laterais e cobrimos também com uma tira de papel. Espalhe a mistura de biscoito no fundo e nivele com uma colher.
Prepare a massa de queijo. Numa panela aqueça as natas, retire do lume e junte o chocolate partido em pedaços.
Depois de um tempo, mexa até o chocolate derreter.
Em seguida adicione a pasta de pistache.
Misture até que os ingredientes estejam combinados.
Coloque o queijo, o açúcar e os ovos na tigela da batedeira. Misture tudo até que os ingredientes estejam combinados.
Em seguida, adicione a manteiga amolecida, a farinha de batata e a massa de chocolate e pistache.
Misture tudo novamente até que os ingredientes estejam combinados.
Despeje delicadamente a mistura de queijo sobre a base do biscoito.
Leve ao forno pré-aquecido 170°Ccoloque uma assadeira com água no fundo do forno para garantir alta umidade e leve ao forno por 30 minutose, em seguida, reduza a temperatura para 130°C e leve ao forno para outra hora 1 hora. Deixe esfriar no forno entreaberta.
Quando o cheesecake estiver completamente frio, prepare a cobertura. Numa panela aqueça o creme de leite, retire do fogo, acrescente o chocolate partido em pedaços, misture, acrescente 1 colher de sopa de massa de pistache e misture. Espalhe a cobertura preparada no bolo.
Decore o topo do bolo com pistache picado e flores comestíveis.