Extra cremoso, delicado e derrete na boca. Um delicioso cheesecake com frutas vermelhas (pode ser congelada) e mirtilos. É muito simples de preparar e com certeza todos aguentam.
Ingredientes
220g de biscoitos
100g de manteiga
1 kg de queijo moído (pode ser de balde)
250g de queijo mascarpone
3 ovos
200g de iogurte natural espesso
1 pudim de creme
200g de açúcar
1 açúcar de baunilha
200g de frutas vermelhas (podem ser congeladas)
100g de mirtilos
- Frużelina de mirtilo para o topo:
300ml de chantilly 30 ou 36%
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 creme fixador
Aprox. 100g de frutas vermelhas (podem ser congeladas) + 2 colheres de açúcar
Prepare o fundo do bolo. Derreta a manteiga e deixe esfriar
Misture ou bata os biscoitos na areia
Adicione a manteiga derretida aos biscoitos e misture. Coloque a massa resultante no fundo de uma forma de bolo ou borda de confeitaria com diâmetro de 24 cm. Alinhamos e pressionamos
Coloque os dois queijos na tigela da batedeira, acrescente o açúcar, o iogurte e o pudim e misture bem. Em seguida, adicione um ovo de cada vez, mexendo até obter uma massa uniforme
Em seguida adicione os mirtilos e os mirtilos e misture tudo delicadamente com uma colher ou espátula
Despeje delicadamente a massa preparada sobre a base previamente preparada e alise
Coloque o cheesecake no forno pré-aquecido 160°C e asse por 75 minutos. Imediatamente após o cozimento, use uma faca afiada para separar o bolo das bordas da borda ou da forma para que o cheesecake caia uniformemente. Deixe o bolo esfriar e depois leve à geladeira por algumas horas
Após este tempo, prepare a parte superior do bolo. Coloque as frutas vermelhas em uma panela, polvilhe com açúcar e cozinhe, mexendo, até amolecerem e a maior parte do suco evaporar
Misture tudo até ficar homogêneo
Bata as natas com o açúcar de confeiteiro e as natas até ficarem firmes
Despeje o chantilly por cima do bolo e em seguida adicione a mousse de mirtilo com uma colher
Com uma colher, misture delicadamente a mousse com o creme para criar flores decorativas
Coloque na geladeira por pelo menos meia hora. Além disso, podemos decorar o topo com mirtilos e folhas de hortelã