Cheesecake assado à base de biscoito, coberto com uma deliciosa mousse de chocolate e coberto com cobertura de framboesa. Combinação perfeita de sabores.
Ingredientes
Aprox. 200g de biscoitos de cacau
1 kg de queijo cottage moído (pode ser de balde)
1 lata de leite condensado (aprox. 530g)
5 ovos
2 pacotes de pudim de creme ou baunilha sem açúcar (40g cada)
500ml de chantilly 36%
150g de chocolate ao leite
50g de chocolate amargo
250g de queijo mascarpone
Aprox. 300g de framboesas (frescas ou congeladas)
3 colheres de sopa de açúcar
20g de farinha de batata
150 ml de água
Aprox. 200g de biscoitos de cacau
Forre a forma com papel manteiga (meu molde tem dimensões de 36×26 centímetros) e coloque uma camada de biscoitos no fundo
Separe as claras das gemas. Coloque as claras em neve na tigela da batedeira, adicione uma pitada de sal e misture até ficarem firmes
Coloque a espuma em uma tigela separada e reserve para depois. Coloque o queijo moído na tigela da batedeira, acrescente o leite condensado, as gemas e os pudins (só em pó)
Misture tudo até que os ingredientes estejam combinados. Adicione as claras em neve previamente batidas e misture delicadamente com a massa de queijo com uma colher ou espátula – não misture mais
Despeje tudo delicadamente em uma assadeira previamente forrada com biscoitos
Coloque o bolo no forno pré-aquecido 180°C e asse por 30 minutosem seguida, reduza a temperatura para 150°C e leve ao forno para outra hora 40 minutos. Desligue o forno e deixe o bolo esfriar com a porta entreaberta. O cheesecake sempre afunda um pouco depois de assado.
Para ficar homogêneo, depois de assado, separe-o delicadamente com uma faca das bordas da assadeira (ou papel manteiga), assim o bolo cairá uniformemente e terá a mesma altura em todos os lugares. Fazemos isso logo após o cozimento, depois colocamos o cheesecake novamente no forno e continuamos esfriando com a porta entreaberta
Prepare a mousse de chocolate. Aqueça o creme de leite em uma panela pequena até começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente o chocolate partido em pedaços. Deixe por cerca de 2 minutos
Após este tempo, misture até obter uma consistência uniforme
Deixe esfriar tudo e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, de preferência durante a noite. Após este tempo, adicione o queijo mascarpone à mousse de chocolate
Misture tudo até obter um creme uniforme
Espalhe o creme uniformemente sobre o cheesecake e alise
Prepare a frutelina de framboesa. Coloque as framboesas num tacho, cubra com água e polvilhe com açúcar. Leve tudo para ferver
Adicione a farinha misturada com um pouco de água – 2/3 colher de sopa à massa fervente. Misture e cozinhe até a frutelina engrossar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar
Coloque a frutelina resfriada sobre a mousse de chocolate
Use uma colher pequena ou um palito para fazer padrões misturando delicadamente a mousse com a frużelina
Coloque a massa na geladeira por pelo menos algumas horas