Este bolo simplesmente derrete na boca! Uma ótima combinação de delicado pão de ló de cacau e delicioso recheio de morango e creme. Usamos morangos congelados para fazer o bolo, para que possa ser assado o ano todo.
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de cacau
1/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de farinha de batata
1 colher de sopa de água
1/2 kg de morangos congelados
1 xícara de água
1 geleia de morango
2 pudins de creme (40g cada) + 1 copo de água
1/2 xícara de açúcar
300ml de chantilly
200g de queijo mascarpone
Biscoitos – cerca de 20 peças
150g de iogurte natural espesso
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Prepare o pão de ló: bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e, mexendo sempre, adicione uma gema de ovo por vez.
Em uma tigela separada, misture a farinha e o cacau. Peneire os ingredientes secos na tigela com os ovos batidos e misture tudo delicadamente com uma espátula. Por fim, adicione água e misture brevemente.
Forre uma assadeira com papel manteiga (usei uma forma dimensões 24x30cm) e despeje a massa pronta nele.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C (aquecedor superior-inferior) e leve ao forno por aprox. 15-20 minutos – para um palito seco. deixe o bolo esfriar.
Em seguida, prepare a massa de morango: morangos congelados + um copo de água + meio copo de açúcar – leve para ferver. Adicione a gelatina em pó e dois pudins dissolvidos em um copo de água – misture e ferva novamente até engrossar. Se os morangos forem grandes, podemos esmagá-los com um espremedor de batatas.
Deixe a mistura de morango esfriar e despeje sobre o bolo resfriado. Coloque tudo na geladeira para deixar a mistura endurecer.
Bata o creme de leite até ficar firme, acrescente o queijo mascarpone e misture até incorporar os ingredientes (mas não muito para que a mistura não coalhe). Espalhe a mistura preparada uniformemente sobre o bolo.
Coloque uma camada de biscoitos sobre a massa cremosa.
Misture iogurte natural espesso com açúcar de confeiteiro.
Despeje tudo uniformemente sobre o bolo e alise com uma colher.
Coloque a massa na geladeira por algumas horas.