Uma ideia para um delicioso e impressionante jantar em família em uma só panela. Cestos de massa tagliatelle recheados com frango e legumes, cozidos em molho de tomate, cobertos com queijo pegajoso e cobertos com ervas frescas.
Ingredientes
2 filés de frango individuais
1 cebola
10dag de bacon defumado
Alguns cogumelos 6-8 pedaços
Meia pimenta vermelha
1 tomate
1 colher de sopa de pasta de tomate
8-9 ninhos de macarrão tagliatelle
Aprox. 10 dag de queijo amarelo (usei mussarela)
Aprox. 500 ml de caldo
Especiarias: sal, pimenta, tempero de frango, açúcar
Óleo para fritar
1 colher de sopa de ervas frescas picadas
Corte a carne em cubinhos, polvilhe com temperos e misture.
Frite em uma pequena quantidade de óleo aquecido.
Quando a carne perder a cor crua, retire-a da panela e frite a cebola picada e o bacon na mesma gordura.
Em seguida, adicione os cogumelos picados e frite, mexendo sempre.
Adicione pimenta em cubos e tomate.
Misture e cozinhe por cerca de 2-3 minutos.
Adicione um pouco de caldo (cerca de 1/3 xícara) e extrato de tomate e misture.
Cozinhe por mais 5 minutos, tempere levemente com sal, pimenta e um pouco de açúcar.
Coloque os ninhos de macarrão em uma frigideira de borda alta ou em uma panela larga.
Coloque o recheio preparado dentro e ao redor dos ninhos.
Despeje o caldo sobre tudo – de forma que cubra o macarrão – e leve para ferver.
Cozinhe tudo em fogo baixo, tampado, por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos até que o caldo evapore.
Polvilhe com queijo ralado ou picado.
Cubra tudo um pouco para que o queijo derreta. Por fim, polvilhe com ervas picadas.