Goulash de carne espesso e aromático com ameixas secas, cogumelos e bacon defumado. Fica muito bem servido com macarrão ou sêmola, ou mesmo apenas com pão fresco. Um jantar delicioso e elegante, não só para ocasiões especiais.
Ingredientes
Aprox. 800g de carne goulash
Aprox. 10dag de bacon defumado
1 cebola
1 dente de alho
1 copo de vinho tinto (seco ou meio seco)
1 xícara de caldo
Um punhado de cogumelos secos
Um punhado de ameixas secas
Especiarias: sal, pimenta, açúcar, pimentão, louro, pimenta da Jamaica
1 colher de chá de pasta de tomate
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de farinha
Óleo para fritar
Corte a carne em tiras e polvilhe com temperos (sal, pimenta e colorau), misture
Em uma panela, derreta o bacon defumado em cubos
Adicione a cebola cortada em pedaços, misture e quando ficar translúcida acrescente o alho picado
Mova a cebola e o bacon para os lados, coloque um pouco de azeite no meio, aqueça e acrescente a carne
Frite em fogo alto, mexendo sempre, até a carne perder a cor crua
Despeje o vinho e deixe ferver
Adicione os cogumelos secos, a folha de louro e duas bolas de pimenta da Jamaica. Tampe e cozinhe tudo em fogo baixo por cerca de 1 hora. Mexa de vez em quando e adicione o caldo
Após esse tempo, acrescente as ameixas secas, misture e cozinhe por mais 40 minutos – até a carne ficar macia
Adicione o concentrado e a mostarda ao molho resultante e misture
Tempere a gosto com sal, pimenta, páprica e um pouco de açúcar (cerca de meia colher de chá). Faça o molho com farinha dissolvida em um pouco de água (cerca de 1/3 xícara de água) – despeje, ferva e mexa até engrossar o molho
Sirva polvilhado com verduras picadas