Um molho delicado, delicioso e aromático que realça na perfeição o sabor destes conhecidos e populares crustáceos. Sirva o prato com macarrão cozido ou arroz. Um prato único elegante, mas rápido e fácil de preparar.
Ingredientes
Aprox. 300g de camarões (usei congelados)
1 cebola
2 dentes de alho
2 punhados de espinafre fresco
150ml de creme doce 30%
50g de queijo azul, por exemplo Gorgonzola
Especiarias: sal, pimenta, açafrão, pimenta doce e picante
Alguns tomates cereja
Óleo para fritar
Macarrão ou arroz cozido
Uma colher de sementes de gergelim para polvilhar
Descongele os camarões, descasque as caudas e enxágue. Numa frigideira frite a cebola picadinha, quando ficar translúcida junte o alho picado e misture.
Adicione os camarões, frite por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, tempere com sal e pimenta.
Adicione o espinafre, frite, mexendo sempre, até o espinafre murchar.
Despeje o creme de leite e deixe ferver.
Adicione o queijo azul partido em pedaços e misture.
Quando o queijo derreter, tempere com sal, pimenta, cúrcuma e páprica a gosto.
No final adicione os tomates cortados em quartos.
Cozinhe por mais um minuto ou mais até o molho engrossar. Sirva sobre macarrão cozido ou arroz. Polvilhe com sementes de gergelim.