Ingredientes
500g de carne de porco ou vaca picada
1 cebola
2-3 dentes de alho
1 lata de tomate picado
1 pimenta vermelha
1 pimenta malagueta
1/2 xícara de caldo (ou água)
1 lata de feijão
1 xícara de milho enlatado
1/3 xícara de purê de tomate
1 colher de sopa de óleo – para fritar
Especiarias: sal, pimenta, cominho, orégano, pimenta moída – doce e picante
Manjericão fresco
Arroz cozido
Numa frigideira aqueça o azeite e frite a cebola picadinha e o alho amassado. Adicione a carne e frite, mexendo sempre, até perder a cor crua.
Em seguida, adicione o tomate em lata, despeje o caldo, misture e leve para ferver.
Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe tampado por cerca de 10 minutos. Após este tempo, adicione a pimenta em cubos e a pimenta malagueta picada, misture e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Adicione purê de tomate, feijão escorrido e milho em lata ao prato. Tempere tudo a gosto, misture e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Antes de servir polvilhe o prato com manjericão fresco picado.
Sirva o prato com arroz bem cozido.