Uma grande porção de um delicioso e colorido prato único. Um jantar de verão rápido e nutritivo para toda a família. Eu recomendo!
Ingredientes
0,5 kg de carne de porco picada
1 ovo
2 colheres de sopa de pão ralado
1 cebola
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, manjerona
Cerca de meia xícara de farinha para cobrir as almôndegas
200g de cogumelos
1 abobrinha média (usei metade verde e metade amarela)
1 pimenta vermelha
2-3 tomates ou 1 lata de tomate picado
3/4 xícara de caldo ou água
1 colher de sopa de pasta de tomate
Especiarias: sal, pimenta, pimenta doce e picante, açúcar
Óleo e manteiga para fritar
Corte os cogumelos em rodelas e a abobrinha e o pimentão em cubos médios
Corte a cebola em cubos e frite até ficar translúcida
Adicione à carne o ovo, o pão ralado, a cebola frita e temperos a gosto. Misture tudo bem
Forme almôndegas com a massa de carne e cubra-as com farinha
Numa frigideira aqueça o azeite e frite as almôndegas de cada lado até dourar
Coloque as almôndegas fritas num prato, coloque uma colher de sopa de manteiga na frigideira e frite os cogumelos fatiados
Adicione abobrinha e pimentão aos cogumelos fritos, misture e frite um pouco
Adicione tomates picados ou tomates enlatados
Despeje caldo ou água e deixe ferver
Adicione as almôndegas, reduza a potência do queimador ao mínimo e cozinhe sob a tampa por cerca de 10-15 minutos – até os vegetais ficarem macios
Após este tempo, adicione a pasta de tomate ao molho resultante e misture delicadamente. Se necessário, podemos adicionar mais caldo ou água
Em seguida cubra o prato com uma pequena quantidade de farinha misturada com água (aproximadamente 1 colher de sopa de farinha para cada 3 colheres de água)
Deixe ferver, misture delicadamente e tempere com sal, pimenta, colorau e açúcar a gosto