Alguns rolinhos de repolho recheados do forno. Uma caçarola deliciosa e recheada que toda a família pode comer facilmente. Como é habitual nos pratos preparados no forno, recomendo também assar as batatas ao mesmo tempo, para que possamos jantar todo de uma só vez.
Ingredientes
Aprox. 800g de carne de porco picada
2 cebolas
2 ovos
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de concentrado
3-4 colheres de sopa de pão ralado
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimenta doce e picante
10dag de bacon defumado – em fatias finas
Meia cabeça de repolho branco
Gordura para fritar
Adicione os ovos, o pão ralado, a mostarda, o concentrado e os temperos à carne picada – a gosto. Homogeneizar.
Rale o repolho.
Frite a cebola picada em uma frigideira.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione o repolho picado e frite por alguns minutos, mexendo sempre.
Unte uma assadeira ou refratário (forrei com papel manteiga, mas não recomendo esse método porque o papel fica muito úmido). Dividimos a carne em 3 partes. Coloque a primeira camada de carne.
Coloque metade do repolho e da cebola sobre a carne.
Outra camada de carne por cima do repolho.
A segunda parte do repolho.
Carne de novo.
Por fim, cubra tudo com fatias de bacon defumado.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C e asse por 20 minutosem seguida, reduza a temperatura para 180°C e leve ao forno para outra hora 40 minutos.