Ingredientes
1 pacote de tubos de canelone
10g de queijo amarelo
0,5 kg de carne picada
1 cebola
100 ml de caldo
2 colheres de sopa de pasta de tomate
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimenta, açúcar
Óleo para fritar
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá rasa de sal
1/2 colher de chá de pimenta
Uma pitada de noz-moscada
1 xícara de leite
Prepare o recheio. Frite a cebola picadinha em uma frigideira. Quando a cebola ficar translúcida, acrescente a carne e frite até perder a cor crua. Despeje o caldo e cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione a pasta de tomate e tempere a gosto. Reserve para esfriar.
Ferva os tubos por cerca de 2 minutos e corte-os ao meio. Coloque-os na vertical num refratário e cubra-os com uma forma de bolo ou com uma borda para evitar que tombem.
Encha os tubos com recheio.
Prepare o bechamel: derreta a manteiga numa panela e frite com farinha.
Mexendo sempre, acrescente o leite e os temperos.
Mexa e cozinhe até o molho engrossar. Se o molho ficar muito grosso, pode adicionar um pouco mais de leite.
Despeje o molho uniformemente sobre os tubos.
Polvilhe tudo com queijo amarelo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C e assar 35 minutosaté que o topo esteja bem dourado.
Retire do forno e retire com cuidado o aro.