Massa delicada, amanteigada e levedada combinada com pistache é um verdadeiro paraíso para o paladar! Os pães são feitos com eficiência e rapidez (além do tempo de crescimento da massa, é claro).
Ingredientes:
50ml de leite morno (não quente)
25g de fermento fresco
200g de farinha de trigo
30g de açúcar
Pitada de sal
2 ovos
75g de manteiga amolecida
150g de creme de pistache
Casca de laranja cristalizada – 3-4 colheres de sopa
Aprox. 100g de açúcar de confeiteiro
Aprox. 2 colheres de sopa de suco de laranja
Um punhado de pistache
Opcionalmente, pétalas de flores comestíveis secas
Prepare o fermento. Despeje o leite morno em uma tigela, esmigalhe o fermento, acrescente uma colher de farinha e uma colher de açúcar e misture tudo com uma colher. Cubra a tigela com um pano e reserve 10-15 minutos para subir.
Despeje a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande, adicione a mistura de fermento fermentado e misture. Aos poucos, adicione um ovo de cada vez, mexendo sempre – manualmente ou usando um robô com gancho.
Em seguida, adicione manteiga amolecida à massa e misture. Depois de combinar os ingredientes, sove a massa por muito tempo e bem (pelo menos 10 minutos).
Cubra a tigela com a massa com um pano e coloque em local aquecido 1 hora para subir.
Sove rapidamente a massa crescida com as mãos sobre uma superfície enfarinhada.
Em seguida, abra a massa em um retângulo grande medindo aproximadamente 30×40 cm e espalhe o creme de pistache.
Polvilhe com casca de laranja cristalizada por cima.
Role tudo pelo lado mais comprido.
Corte em 12 pedaços e coloque-os espaçados em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Cubra com um pano e reserve 30 minutos até que suba novamente. O fermento vai dobrar de volume e se tocar.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e asse por 20 minutos (Assei com convecção, mas você também pode assar para cima e para baixo).
Quando os pães esfriarem um pouco, prepare a cobertura. Despeje o açúcar de confeiteiro em uma tigela e adicione gradualmente suco de laranja suficiente para obter uma cobertura espessa.
Despeje a cobertura sobre superfícies ligeiramente quentes.
Polvilhe com pistache moído.
Também podemos polvilhar com flores comestíveis secas.