Ingredientes
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
5 gemas
350g de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
3 colheres de sopa de cacau
Pitada de sal
200g de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado (16g)
1 xícara de leite
90g de óleo de colza
250g de geléia escura, por exemplo, cereja, groselha, morango, etc.
1 chocolate ao leite
Chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de leite
Coloque os ingredientes molhados em uma tigela: leite, gemas, óleo e geléia. Misture tudo bem.
Coloque os ingredientes secos em uma tigela separada: farinha, pó, açúcar, cacau e sal. Misture tudo bem.
Adicione os ingredientes secos aos molhados e misture com uma colher ou espátula. A massa não ficará lisa, terá uma consistência grumosa, é importante que não fique visível nenhuma farinha solta.
Coloque a massa em uma forma de bolo grande.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 60 minutos – para um pedaço seco.
Quando o bolo esfriar, retire-o da forma.
Depois preparamos a cobertura. Quebre o chocolate em pedaços e coloque-o em uma tigela. Adicione o leite e derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
Despeje o chocolate líquido sobre o bolo e reserve para endurecer.