Fácil de preparar, úmido e delicioso. O melhor é usar bananas bem maduras, aquelas com casca escurecida, para o bolo. A receita é muito fácil e com certeza qualquer um pode fazer.
Ingredientes
Para uma forma de bolo padrão (12×30 cm – medida na parte superior da forma)
2 bananas bem maduras
3/4 xícara de leite
50g de manteiga
2 ovos
1 xícara de farinha
4 colheres de sopa cheias de cacau amargo
Meia xícara de açúcar
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
Meia colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
50ml de chantilly
100g de chocolate ao leite ou amargo (ou meio a meio)
Quebre os ovos em uma tigela e adicione as bananas cortadas em pedaços
Derreta a manteiga, retire do fogo, despeje o leite frio e misture
Adicione leite e manteiga às bananas e aos ovos e bata até ficar homogêneo
Adicione ingredientes secos à mistura: farinha, cacau, açúcar, refrigerante, fermento e sal
Misture tudo com uma colher (não misture) até obter uma massa uniforme
Despeje a mistura em uma forma de bolo forrada com papel manteiga
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 45-50 minutos. Após esse tempo, verifique o cozimento com um palito – depois de espetado não deve ficar coberto com massa, mas também não precisa estar seco, pois a massa fica bem úmida
Após esfriar completamente, prepare a cobertura. Despeje o creme em uma panela e leve para ferver. Retire do fogo e adicione imediatamente o chocolate partido em pedaços e deixe por um tempo
Depois de um tempo misture tudo bem até o chocolate derreter completamente, se a cobertura ficar muito grossa acrescente um pouco mais de creme
Cubra o bolo com glacê e deixe endurecer