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Home»Receitas»Bolo rápido de chocolate e banana
Receitas

Bolo rápido de chocolate e banana

webtrendsBy webtrends25/10/2024Updated:25/10/2024Nenhum comentário0 Views
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Bolo rápido de chocolate e banana – Blog com apetite
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Fácil de preparar, úmido e delicioso. O melhor é usar bananas bem maduras, aquelas com casca escurecida, para o bolo. A receita é muito fácil e com certeza qualquer um pode fazer.

Ingredientes

Para uma forma de bolo padrão (12×30 cm – medida na parte superior da forma)

2 bananas bem maduras

3/4 xícara de leite

50g de manteiga

2 ovos

1 xícara de farinha

4 colheres de sopa cheias de cacau amargo

Meia xícara de açúcar

Meia colher de chá de bicarbonato de sódio

Meia colher de chá de fermento em pó

Pitada de sal

50ml de chantilly

100g de chocolate ao leite ou amargo (ou meio a meio)

Quebre os ovos em uma tigela e adicione as bananas cortadas em pedaços

Derreta a manteiga, retire do fogo, despeje o leite frio e misture

Adicione leite e manteiga às bananas e aos ovos e bata até ficar homogêneo

Adicione ingredientes secos à mistura: farinha, cacau, açúcar, refrigerante, fermento e sal

Misture tudo com uma colher (não misture) até obter uma massa uniforme

Despeje a mistura em uma forma de bolo forrada com papel manteiga

Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 45-50 minutos. Após esse tempo, verifique o cozimento com um palito – depois de espetado não deve ficar coberto com massa, mas também não precisa estar seco, pois a massa fica bem úmida

Após esfriar completamente, prepare a cobertura. Despeje o creme em uma panela e leve para ferver. Retire do fogo e adicione imediatamente o chocolate partido em pedaços e deixe por um tempo

Depois de um tempo misture tudo bem até o chocolate derreter completamente, se a cobertura ficar muito grossa acrescente um pouco mais de creme

Cubra o bolo com glacê e deixe endurecer

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