Um bolo conhecido e popular que já fez um verdadeiro sucesso na Internet. É muito saboroso e sempre parece impressionante.
Ingredientes
5 ovos
200g de açúcar
140g de farinha de trigo tipo 450
50g de farinha de batata
10g de cacau
1 colher de chá rasa de fermento em pó
2 pacotes de pudim de baunilha de 40g cada
800 ml de leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
250g de manteiga em temperatura ambiente
200g de manteiga
Meio copo de água
1/4 xícara de açúcar
2 xícaras de leite em pó
2 colheres de sopa rasas de cacau
Meio copo de café coado
Aprox. 250g de pão de ló redondo
Estamos preparando o pão de ló. Coloque os ovos inteiros em uma tigela e bata na batedeira junto com o açúcar até ficar cremoso
Misture a farinha com o pó e o cacau e peneire na mistura de ovos aos poucos, misture com uma colher ou espátula (não misture)
Despeje tudo em uma assadeira forrada com papel manteiga (minha forma tem dimensões 32 x 20 cm)
Leve ao forno pré-aquecido 170°C e leve ao forno por aprox 30 minutospara um bastão seco. Após esfriar, corte em duas camadas
Prepare o creme de leite: despeje 1 xícara e misture com o creme, as gemas e o açúcar. Despeje o leite restante em uma panela e deixe ferver. Quando começar a ferver, despeje a mistura previamente preparada e deixe ferver novamente, mexendo vigorosamente. Cozinhe, mexendo, até o pudim engrossar
Embrulhe o pudim em papel alumínio e deixe esfriar completamente (não pode estar quente)
Misture a manteiga amolecida um pouco, depois acrescente o pudim frio uma colher de cada vez e bata na batedeira até obter um creme uniforme
Coloque a primeira camada de bolo na assadeira e molhe com metade do café
Espalhe metade do creme de leite sobre a massa
Cubra com a segunda camada de bolo, que também fica embebida em café
Espalhe a segunda camada de creme de leite
Coloque os biscoitos cortados ao meio sobre as natas
Coloque o bolo na geladeira e prepare a cobertura. Coloque a manteiga, a água e o açúcar em uma panela
Cozinhe tudo até a manteiga derreter, misture e deixe esfriar
Despeje duas xícaras de leite em pó na massa fria e misture até obter uma consistência uniforme
Divida a massa em duas partes, menor e maior. Adicione o cacau na parte menor e misture
Retire o bolo da geladeira e despeje alternadamente com glacê claro e escuro – até esgotar completamente
Coloque os bolos prontos na geladeira por pelo menos algumas horas