Não vou esconder que este bolo não é dietético. Mas de vez em quando ou em uma ocasião especial você pode presentear você e seus convidados com algo verdadeiramente delicioso!
Ingredientes
2 folhas de massa folhada
2-3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
2 xícaras de leite
1 xícara de chantilly
Meia xícara de açúcar
6 gemas
3 colheres de sopa de farinha de batata
1 colher de sopa de farinha de trigo
150g de manteiga amolecida
500ml de chantilly 36%
2 cremes fixadores
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Estamos preparando o pudim. Ferva 1,5 xícaras de leite com açúcar, acrescente o creme de leite, misture e ferva novamente
Enquanto isso, misture (você também pode bater ou fazer purê) o restante meio copo de leite com as gemas e a batata e a farinha de trigo
Despeje tudo no leite e creme fervendo (deve começar a ferver antes de despejar a mistura) e cozinhe como se fosse um pudim, mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo, cubra com papel alumínio de forma que encoste no pudim para evitar a formação de película e deixe esfriar completamente (não coloque na geladeira)
Coloque a massa folhada em dois tabuleiros grandes forrados com papel manteiga (o meu não coube então cortei um pouco)
Pré-aqueça o forno à temperatura 200°Cpique a massa com um garfo e leve ao forno por aprox. 15 minutos – até dourar
Prepare o creme de leite. Bata a manteiga amolecida na batedeira e enquanto bate acrescente uma colher de pudim frio
Coloque a massa assada em uma assadeira
Espalhe o creme de leite sobre a massa e leve à geladeira por cerca de 1 hora
Após este tempo, prepare o creme de leite. Bata as natas com o açúcar de confeiteiro até ficarem firmes, acrescentando as natas a meio do tempo
Espalhe o creme sobre o creme de leite e alise
Coloque por cima a massa folhada cortada em pedaços. Polvilhe tudo com açúcar de confeiteiro
Guarde o bolo na geladeira