Normalmente os bolos de sementes de papoula são embrulhados em fermento ou massa quebrada com fermento, a minha proposta de hoje é um pouco diferente porque não usamos fermento na massa. A massa fica escamosa, delicada e deliciosa. Podemos fazer o recheio de sementes de papoula de acordo com nossa receita caseira comprovada ou podemos usar recheio enlatado pronto.
Ingredientes
750g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
250g de manteiga gelada
Meia xícara de açúcar de confeiteiro
2 gemas
1 ovo inteiro
5 colheres de sopa de creme de leite
850g de massa de semente de papoula – caseira ou enlatada
50ml de chantilly
100g de chocolate ao leite ou amargo (ou meio a meio)
Deite a farinha, o fermento e o açúcar de confeiteiro na tábua de pastelaria ou numa tigela, junte o ovo e as gemas, a manteiga cortada em pedaços e as natas
Amasse tudo manualmente ou com um robô com gancho até obter uma massa lisa e uniforme. Coloque a massa pronta na geladeira por 30 minutos
Após esse tempo, divida a massa em duas partes. Abra a primeira parte da massa até formar um bolo fino
Espalhe metade da mistura de sementes de papoula sobre a massa (eu uso mistura pronta de lata), deixando alguns centímetros livres de cada lado
Primeiro rolamos ambos os lados para dentro e depois rolamos de baixo para cima. Precisamos estender e enrolar a massa para que caiba no comprimento da assadeira
Fazemos o mesmo com o segundo bolo de sementes de papoula
Embrulhe o rocambole frouxamente em papel e coloque-o em uma assadeira de forma que cada bolo de semente de papoula fique com a costura voltada para baixo (minha assadeira mede 32×20 cm)
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e asse por 70 minutos
Quando o bolo esfriar, prepare a cobertura. Despeje o creme em uma panela e leve para ferver. Retire do fogo e adicione imediatamente o chocolate partido em pedaços e deixe por um tempo
Depois de um tempo misture tudo bem até o chocolate derreter completamente, se a cobertura ficar muito grossa acrescente um pouco mais de creme
Cubra os bolos de sementes de papoula com glacê e reserve para endurecer