A melhor combinação de dois deliciosos bolos, cheesecake e bolo de sementes de papoila. Cheesecake clássico sem base, coberto com cobertura de chocolate. O paraíso na sua boca! Não se pode dizer que este seja um bolo rápido e muito fácil de preparar, mas com passo a passo detalhado todos poderão fazê-lo facilmente. O efeito uau é garantido.
Ingredientes
1kg de queijo cottage (você também pode usar queijo moído de balde)
1 pudim de creme
200g de manteiga
5 ovos
3/4 xícara de açúcar
900g de massa de semente de papoula
5 ovos
Meia xícara de farinha de trigo
Meia xícara de açúcar
150g de manteiga
150ml de chantilly 30 ou 36%
150g de chocolate amargo
3-4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro + 2-3 colheres de chá de creme doce
Prepare a massa de sementes de papoula. Podemos preparar massa caseira de sementes de papoula ou use uma mistura pronta de lata. Em ambos os casos, realizamos as próximas etapas uma por uma. Derreta a manteiga e deixe esfriar.
Bata as gemas com o açúcar, depois acrescente a manteiga resfriada e misture.
Adicione a massa de semente de papoula e a farinha e misture com uma colher.
Bata as claras até ficarem firmes.
Adicione a espuma às sementes de papoula, misture delicadamente com uma colher ou espátula.
Reserve a massa de sementes de papoula preparada enquanto prepara o queijo.
Prepare a massa de queijo. Se usarmos queijo cottage não moído, triture duas vezes.
Misture a manteiga amolecida com o açúcar e as gemas.
Adicione o queijo moído e o pudim (somente em pó).
Misture tudo até obter uma consistência uniforme.
Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione-as à massa de queijo.
Misture tudo delicadamente com uma colher ou espátula.
Coloque as misturas de queijo e sementes de papoula prontas uma ao lado da outra, pois iremos aplicá-las alternadamente.
Forre uma assadeira com papel manteiga (minha forma tem dimensões 26 x 21 cm ). Coloque uma tira de massa de queijo e uma tira de massa de semente de papoula alternadamente na assadeira.
Quando arrumamos as misturas no final do tabuleiro, colocamos a segunda camada, mas ao contrário colocamos a semente de papoila sobre a massa de queijo e o queijo sobre a semente de papoila.
Disponha as misturas no final da assadeira e nivele-as suavemente.
Se, como eu, você ainda tiver um pouco de mistura de queijo, pode espalhar delicadamente por cima.
Coloque o bolo no forno pré-aquecido 180°C e asse por 80 minutos. Depois de assado, deixe o bolo no forno ligeiramente aberto (já desligado) por cerca de meia hora. O cheesecake sempre afunda um pouco depois de assado.
Para ficar homogêneo, depois de assado, separe-o delicadamente com uma faca das bordas da assadeira (ou papel manteiga), assim o bolo cairá uniformemente e terá a mesma altura em todos os lugares. Fazemos isso logo após o cozimento, depois colocamos o cheesecake novamente no forno e continuamos esfriando com a porta entreaberta.
Quando o bolo esfriar completamente, prepare a cobertura. Aqueça as natas batidas, retire do fogo, acrescente o chocolate partido em pedaços e reserve cerca de 2 minutos.
Após este tempo, misture até obter um esmalte liso e uniforme.
Espalhe a cobertura uniformemente no bolo.
Para obter o efeito de padrões na cobertura, devemos misturar o açúcar de confeiteiro e as natas em outra tigela, obtendo assim uma cobertura espessa, mas derramada.
Usando uma colher, despeje tiras finas de cobertura sobre a cobertura de chocolate. É importante fazer isso rápido para que a cobertura de chocolate não tenha tempo de endurecer.
Em seguida, arraste imediatamente a cobertura longitudinalmente com um palito ou espeto. Desta forma, untando suavemente o chocolate com a cobertura, criamos um padrão no bolo.
Coloque a massa na geladeira por pelo menos 1 hora.