Bolo de queijo
Se você não gosta de bolos secos, este bolo será perfeito para você. Gostamos tanto que assei duas vezes seguidas. É úmido graças ao teor de queijo, embora o sabor não seja perceptível. Além disso, é simples e rápido de fazer, por isso qualquer pessoa pode fazê-lo facilmente.
Ingredientes:
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente
250g de requeijão moído
3 ovos
150g de manteiga
200g de açúcar
300g de farinha de trigo
1 colher de chá cheia de fermento em pó
2-3 colheres de sopa de suco de limão
Na tigela da batedeira, bata a manteiga amolecida e adicione aos poucos o açúcar e depois o requeijão.
Moa até ficar homogêneo.
Mexendo sempre, adicione um ovo à mistura e depois o suco de limão.
Em seguida, peneire a farinha misturada com o fermento na massa.
Misture tudo com uma colher ou espátula até formar uma massa uniforme.
Despeje a massa na forma de bolo e alise.
Leve ao forno pré-aquecido 160°C e leve ao forno por aprox 60 minutos – para um pedaço seco.
Retire o bolo ainda quente da forma e, depois de esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com glacê.
Meu bolo anterior era com açúcar de confeiteiro, e dessa vez foi coberto com chocolate branco derretido.