Fácil de preparar e delicioso bolo de iogurte e frutas com base crocante de chocolate. Pode ser feito inteiramente sem usar forno. Ótimo para festas de verão.
Ingredientes
100g de flocos de milho
5-6 colheres de sopa de creme de chocolate tipo Nutella
800g de iogurte grego natural
3 geleias (usei 2 de mirtilo e 1 de cereja)
500ml de água fervente
1 xícara de mirtilos frescos ou congelados
250ml de creme 36%
1 creme fixador
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Frutas frescas e hortelã
Coloque os flocos de milho em um processador de alimentos ou em um saco hermético
Triture-os bem grosseiramente no liquidificador ou bata-os com um martelo de carne através de um saco
Adicione creme de chocolate aos flocos
Homogeneizar
Coloque a mistura preparada no fundo da forma de bolo ou na borda diâmetro 20 cm. Coloque tudo na geladeira
Dissolva três gelatinas em 500 ml de água, misture bem e deixe esfriar
Coloque o iogurte em uma tigela e misture
Adicione a geleia resfriada, mas não endurecida, ao iogurte e misture. Adicione as frutas e misture novamente
Despeje a mistura delicadamente sobre a base retirada da geladeira e use uma colher para esmagar algumas frutas contra a borda para dar à mistura uma bela cor e um padrão de mármore
Coloque a massa na geladeira por pelo menos algumas horas, de preferência durante a noite. Após este tempo, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e o creme de leite fresco até ficar firme
Remova com cuidado o bolo endurecido da borda. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e esprema nas bordas do bolo
Coloque frutas frescas sobre as natas, usei mirtilos, framboesas e cerejas
Decore tudo com folhas de hortelã