Hoje algo para os amantes de sobremesas doces e crocantes. Cubra o bolo de merengue com creme kajmak com nozes e tâmaras. Delicioso!
Ingredientes:
6 claras de ovo
Uma pitada de sal
1,5 xícaras de açúcar fino
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
250g de queijo mascarpone
125g de creme gelado 30/36%
100g de massa kajmak
Meia xícara de nozes
Um punhado de datas
1 colher de sopa de cacau
Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Cuidado para não bater as claras em neve, não bata muito, só até a espuma ficar firme
Em seguida, continue batendo, vá acrescentando o açúcar aos poucos, colher por colher. Não reduza a quantidade de açúcar porque o merengue não sairá. Agora misture até a espuma ficar espessa e brilhante e o açúcar se dissolver completamente. A massa de merengue deve ser bem batida. Por fim, adicione suco de limão ou vinagre e misture por mais um minuto.
Desenhamos círculos com diâmetro de 22 cm em duas folhas de papel manteiga podemos traçá-los a partir da borda ou do prato; Desenhei com hidrocor e virei o papel, o círculo apareceu e o merengue não tocou na tinta.
Transfira a espuma de clara de ovo para um saco de confeitar com bico aberto em formato de estrela (eu uso bico Wilton 1M). Ao longo dos círculos, esprema o merengue em um círculo e preencha o centro. Se não tivermos manga e bico, podemos colocar o merengue com uma colher e alisar
Pré-aqueça o forno 150°Ccoloque as bandejas com merengues nos níveis superior e inferior, reduza a temperatura para 110°C e leve ao forno com convecção por 2,5 horas. Após este tempo, deixe o merengue esfriar no forno entreaberto, de preferência durante a noite
Estamos preparando o creme. Pique nozes e tâmaras
Coloque o queijo mascarpone, o kajmak e o creme de leite na tigela da batedeira
Bata tudo até obter um creme espesso
Adicione nozes e tâmaras picadas e misture
Coloque o creme sobre a primeira camada de merengue e alise
Cubra com a segunda camada de merengue e pressione suavemente. Decore o topo do bolo com metades de nozes e tâmaras e polvilhe com cacau
Servimos o bolo no mesmo dia do preparo. Antes de servir, guarde na geladeira