Ingredientes
Atenção! O leitelho e os ovos devem estar em temperatura ambiente, portanto retire-os da geladeira pelo menos uma hora antes de preparar a massa.
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de leitelho
3 ovos
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
100g de manteiga gelada
1 xícara de farinha
Meia xícara de açúcar
1 pacote de açúcar baunilha
1 xícara de frutas congeladas, por exemplo, framboesas, mirtilos, cerejas, mirtilos
Misture todos os ingredientes do crumble e esfregue-os com os dedos até formar grumos. Enquanto prepara o bolo, coloque o crumble na geladeira
Coloque todos os ingredientes do bolo em uma tigela grande
Misture tudo bem com uma colher ou espátula (não com batedeira) até obter uma massa uniforme
Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga (minha assadeira tem dimensões 21 x 26 cm)
Coloque frutas congeladas na massa
Polvilhe tudo com o crumble previamente preparado
Asse o bolo em forno pré-aquecido 180°C por aprox. – para um pedaço seco
Não abra o forno durante o cozimento para evitar vazamento, somente antes do final do cozimento você começa a verificar o grau de cozimento do bolo com um palito