Ingredientes
Atenção! O leitelho e os ovos devem estar em temperatura ambiente, portanto retire-os da geladeira pelo menos uma hora antes de preparar a massa.
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
1 xícara de leitelho
3 ovos
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
100g de manteiga gelada
1 xícara de farinha
Meia xícara de açúcar
1 pacote de açúcar baunilha
Aprox. 300g de cerejas sem caroço
Opcional: açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
Coloque todos os ingredientes do bolo em uma tigela grande
Misture tudo bem com uma colher ou espátula (não com batedeira) até obter uma massa uniforme
Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga (minha assadeira tem dimensões 20 x 26 cm)
Coloque as cerejas sem caroço na massa
Prepare o crumble. Coloque todos os ingredientes do crumble na bancada ou tabuleiro
Esfregue com os dedos até aparecer caroços
Polvilhe o bolo uniformemente com crumble
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 1 hora – para um palito seco. Durante o cozimento, não abra o forno para evitar vazamento, somente antes do final do cozimento você começa a verificar o grau de cozimento do bolo com um palito
Se desejar, depois que o bolo esfriar, você também pode polvilhar com açúcar de confeiteiro