Ingredientes
Atenção! Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Se tiver algum ingrediente na geladeira, retire-o pelo menos 2 horas antes de assar.
350g de iogurte natural espesso
3 ovos
200 ml de óleo
1 xícara de açúcar
500g de farinha para bolo
2 colheres de chá de fermento em pó
50g de manteiga gelada
5 colheres de sopa de açúcar
80g de farinha de trigo
Aprox. 10 pedaços de ameixas húngaras
Misture todos os ingredientes do crumble e esfregue-os com os dedos até formar grumos. Enquanto prepara o bolo, coloque o crumble na geladeira
Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso
Adicione o óleo e o iogurte e misture com uma colher. Peneire a farinha e o fermento na mistura e misture tudo delicadamente com uma colher até que os ingredientes estejam combinados
Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga (minha assadeira tem dimensões 21 x 26 cm)
Corte as ameixas em quartos e coloque-as sobre a massa com a pele voltada para baixo
Espalhe o crumble uniformemente por cima
Coloque o bolo no forno pré-aquecido a 180’C e leve ao forno por cerca de 1 hora – até o palito secar
Corte após resfriamento