Bolo em camadas sobre um delicado pão de ló, com geleia de framboesa e um sensacional creme de creme e chocolate. Delicioso e impressionante. Funcionará em muitas ocasiões.
Ingredientes:
5 ovos grandes
200g de açúcar
150g de farinha de trigo tipo 450
50g de farinha de batata
1 colher de chá rasa de fermento em pó
500g de framboesas congeladas
2 geleia de framboesa
2 xícaras de água
Meio copo de água
2-3 colheres de sopa de suco de limão
500ml de chantilly 36%
250g de queijo mascarpone
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
100g de chocolate branco
Meia xícara de flocos de amêndoa
Estamos preparando a massa do pão de ló. Coloque os ovos inteiros em uma tigela e bata na batedeira junto com o açúcar até ficar cremoso.
Misture as farinhas e peneire na mistura de ovos em lotes (3-4 lotes).
Após cada fornada de farinha, misture delicadamente a massa com uma espátula. Por fim, misture tudo até obter uma massa uniforme.
Despeje a massa na assadeira (meu molde tem dimensões de 26×21 cm).
Leve ao forno pré-aquecido 170°C e leve ao forno por aprox 35-40 minutospara um bastão seco.
Quando o pão de ló esfriar completamente, corte-o em duas camadas.
Prepare geleia de framboesa. Coloque as framboesas congeladas em uma panela e despeje água (2 xícaras).
Leve tudo para ferver e cozinhe um pouco até as framboesas descongelarem. Retire do fogo ainda quente e acrescente a geleia. Misture bem e deixe esfriar.
Despeje as framboesas resfriadas na assadeira onde assamos o pão de ló, forrada com papel alumínio. Quando esfriarem completamente, coloque tudo na geladeira até endurecer completamente.
Prepare o creme. Rale o chocolate branco em um ralador pequeno.
Despeje o creme de leite na tigela da batedeira, acrescente o mascarpone e o açúcar de confeiteiro. Misture tudo até obter um creme espesso.
Adicione o chocolate ralado ao creme e misture. Divida o creme em três partes.
Molhe a primeira camada de pão de ló com água misturada com suco de limão.
Espalhe a primeira parte do creme sobre o pão de ló e alise.
Coloque a geleia por cima do creme.
Espalhe a segunda parte do creme por toda parte.
Coloque o segundo pão de ló e molhe-o com água com limão.
Espalhar com o creme restante e polvilhar com lascas de amêndoa.
Coloque a massa na geladeira por pelo menos 2 horas.