Um bolo muito saboroso, imponente e divisível com kajmak, coco e dois deliciosos cremes. Todas as camadas funcionam bem juntas e os sabores combinam perfeitamente. O paraíso na sua boca!
Ingredientes
6 ovos
180g de açúcar
160g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
30g de cacau
120 ml de óleo
3/4 xícara de chá forte e amargo
2 pudins de creme ou baunilha (sem açúcar)
2 colheres de sopa rasas de farinha de batata
850ml de leite
180g de açúcar
300g de manteiga em temperatura ambiente
100g de flocos de coco
Aprox. 400g de biscoitos light
1 lata de kajmak (massa de chocolate)
0,5 litro de chantilly 36%
1 creme fixador
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Meia xícara de flocos de coco
Estamos preparando o pão de ló. Quebre os ovos inteiros na tigela da batedeira, acrescente o açúcar e misture até ficar cremoso. Despeje o óleo na mistura de ovos e misture tudo delicadamente com uma colher ou espátula.
Despeje os ingredientes secos restantes em uma tigela separada: farinha, cacau, fermento em pó e misture.
Peneire os ingredientes secos na mistura de ovos e misture tudo com uma colher ou espátula. Misture apenas até que os ingredientes estejam combinados, não muito tempo.
Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga (meu molde tem dimensões de 21 x 26 cm).
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 35 minutos – para um pedaço seco.
Após esfriar, corte o pão de ló longitudinalmente em duas camadas.
Estamos preparando o creme. Primeiro cozinhamos o pudim, colocamos 0,5 litro de leite na panela, colocamos o açúcar e deixamos ferver. Adicione dois pudins e farinha de batata ao leite restante e misture bem. Despeje tudo no leite fervente (deve começar a ferver), cozinhe, mexendo sempre, até o pudim engrossar. Em seguida, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por mais 1 minuto.
Coloque o pudim em uma tigela e cubra com papel alumínio “touch” (o papel alumínio deve tocar a superfície do pudim para evitar a formação de película). Deixe esfriar completamente – o pudim deve estar em temperatura ambiente (não pode estar morno porque o creme não sai).
Coloque a manteiga amolecida na tigela da batedeira e misture por cerca de 2-3 minutos.
Adicione o pudim resfriado em vários lotes e misture sempre até que os ingredientes estejam combinados. Por fim, adicione os flocos de coco e misture.
Coloque a primeira camada de bolo em uma assadeira e molhe com chá.
Espalhe metade do creme de leite sobre a massa.
Coloque uma camada de biscoitos sobre o creme.
Espalhe a massa de chocolate (kajmak) uniformemente sobre os biscoitos.
Coloque a segunda camada de biscoitos.
Espalhe a segunda parte do creme de leite.
Cubra com a segunda camada de pão de ló e deixe de molho.
Prepare o creme para a cobertura. Bata as natas com o açúcar de confeiteiro e o fixador de natas até ficarem firmes.
Espalhe o creme uniformemente por cima do bolo. Além disso, podemos usar uma espátula ou garfo para criar um padrão na massa.
Polvilhe tudo com flocos de coco.
Coloque a massa na geladeira por pelo menos algumas horas, de preferência durante a noite.