Topos crocantes de mel cobertos com recheio de chocolate e creme de sêmola e complementados com uma deliciosa camada de nozes. Algo delicioso!
Ingredientes
0,5 kg de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
200g de manteiga gelada (ou margarina)
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
150g de mel
100g de açúcar
350g de nozes
50 g de manteiga (ou margarina)
4 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de leite
8 colheres de sopa de mingau de semolina
3 colheres de sopa de açúcar
200g de manteiga
1 lata de massa kajmak
Aprox. 5 colheres de sopa de geléia de ameixa
Prepare a massa de nozes: derreta a manteiga (ou margarina) com o açúcar e o mel em uma panela, acrescente as nozes e cozinhe um pouco até que o açúcar se dissolva. Reserve para esfriar
Estamos preparando a massa. Aqueça o leite e o mel até dissolver e deixe esfriar. Em seguida, coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o bicarbonato, os ovos, o açúcar e a manteiga (ou margarina) gelada cortada em cubos
Amasse tudo até obter uma massa uniforme e lisa
Divida a massa em 3 partes iguais. O melhor é pesar a massa e depois dividir igualmente
Forre uma assadeira com papel manteiga (minha forma tem dimensões 25 x 35 cm). Coloque a primeira massa uniformemente no fundo da assadeira. Cortei a massa em rodelas finas, coloquei em uma assadeira e nivelei pressionando com os dedos
Coloque o bolo no forno pré-aquecido 170°C e leve ao forno por aprox 10-12 minutos – até dourar. Asse o segundo bolo exatamente igual ao primeiro
Coloque o terceiro pedaço de massa uniformemente na assadeira e coloque sobre ele a massa de nozes previamente preparada. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C e leve ao forno por mais tempo desta vez, aprox. 15 minutos. Após retirar do forno, deixe esfriar
Estamos preparando o creme. Ferva o leite e acrescente a semolina e o açúcar. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar. Reserve para esfriar completamente
Bata a manteiga amolecida até ficar cremosa e adicione uma colher de semolina fria. Misture até que os ingredientes estejam completamente combinados
Monte o bolo: Coloque o primeiro bolo em uma assadeira e espalhe a geléia
Coloque o creme de mingau na geléia
Cubra tudo com outro bolo
Espalhe o recheio de kajmak uniformemente no segundo bolo
Coloque o bolo com recheio de nozes
Coloque a massa pronta na geladeira por pelo menos 12 horas