Esses bolinhos são uma verdadeira explosão de sabor! Massa delicada e macia recheada com recheio delicioso e aromático. Antes de servir, você pode polvilhar com cebola glaceada ou bacon defumado frito.
Ingredientes
200 ml de água
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha + farinha para polvilhar
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/3 colher de chá de pimenta moída
1 kg de linguiça branca crua
1 ovo
1 colher de sopa de raiz-forte
Especiarias: sal, pimenta, manjerona seca
Prepare o recheio. Cozinhe a salsicha em água fervente.
Quando esfriar, descasque e amasse com um garfo. Adicione o ovo e misture.
Adicione a raiz-forte, tempere com sal, pimenta e manjerona, misture.
Estamos preparando a massa. Despeje a água em uma panela pequena, acrescente a manteiga e cozinhe até que a gordura se dissolva.
Prepare a massa: peneire a farinha sobre a tábua, adicione sal e pimenta à farinha e misture.
Em seguida misture a farinha com água morna e manteiga, acrescente o ovo e sove a massa elástica. Se a massa ficar muito pegajosa podemos adicionar um pouco mais de farinha, mas não muito para que não haja problema em colar os bolinhos.
Rasgue um pedaço de massa e estenda-o bem fino sobre uma bancada ou tabuleiro polvilhado com farinha.
Use um copo para cortar círculos da massa.
Coloque uma porção de recheio em cada círculo.
Dobre os círculos ao meio e cole as bordas. Coloque os bolinhos colados sobre uma superfície ou tábua enfarinhada.
Em uma panela grande, ferva água com uma colher de chá de sal e uma colher de azeite e adicione os bolinhos aos poucos. Cozinhe cada porção de bolinhos por dois minutos depois que eles flutuarem.
Os bolinhos podem ser polvilhados com cebola frita ou bacon defumado.