Por tentativa e erro, encontrei a massa de bolinho perfeita. Fino, maravilhosamente amanteigado, com recheio de carne – uma delícia. Os bolinhos consomem bastante tempo, mas o efeito e o sabor compensam totalmente o tempo gasto com eles 🙂
Ingredientes para o recheio
0,5 kg de carne – assada, cozida ou frita (costumo assar o recheio de carne em manga no forno)
2 dentes de alho
Uma colher de chá de gengibre ralado
Sal, pimenta, manjerona, Maggi líquido, noz-moscada, pimenta doce e picante
A carne deve ser picada ou cortada bem finamente
Já temperei a carne antes de assar no forno, mas ela ainda precisa ser temperada depois de moída porque o sabor deve ser bem intenso.
Acrescentei uma colher de chá de sal, pimenta, pimenta doce e picante, noz-moscada, uma colher de sopa de manjerona, algumas gotas de maggi, alho amassado e gengibre ralado. O recheio não pode ficar muito seco (se estiver, pode adicionar um pouco de molho para assar ou mais Maggi líquido e menos sal)
Ingredientes para o bolo:
100 ml de água
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de farinha
1 ovo
Sal e pimenta
Despeje a água em uma panela pequena, adicione a manteiga e cozinhe até a gordura derreter
Despeje a farinha sobre a tábua de massa, polvilhe com uma colher de chá de sal e pimenta e amasse com água, manteiga derretida (morna) e um ovo
Se a massa ficar muito pegajosa podemos adicionar um pouco mais de farinha, mas não muito para evitar problemas de colagem dos bolinhos
Corte 1/4 da massa e abra bem fino. Use um copo para cortar círculos
Coloque uma colher de chá de recheio em cada círculo e feche com um garfo
Coloque os bolinhos colados sobre uma bancada enfarinhada e cubra com um pano para evitar que ressequem
Em uma panela grande, ferva água com uma colher de chá de sal e uma colher de azeite e acrescente os bolinhos. Cozinhe por dois minutos a partir do momento em que flutuarem
Após o cozimento, é aconselhável espalhar manteiga nos bolinhos (ainda quentes) para que não grudem
Os bolinhos podem ser servidos cobertos com cebola dourada na manteiga