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Home»Receitas»Bolinhos com carne
Receitas

Bolinhos com carne

RedaçãoBy Redação05/05/2025Updated:06/05/2025Nenhum comentário0 Views
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Bolinhos com carne – Blog com apetite
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Por tentativa e erro, encontrei a massa de bolinho perfeita. Fino, maravilhosamente amanteigado, com recheio de carne – uma delícia. Os bolinhos consomem bastante tempo, mas o efeito e o sabor compensam totalmente o tempo gasto com eles 🙂

Ingredientes para o recheio

0,5 kg de carne – assada, cozida ou frita (costumo assar o recheio de carne em manga no forno)

2 dentes de alho

Uma colher de chá de gengibre ralado

Sal, pimenta, manjerona, Maggi líquido, noz-moscada, pimenta doce e picante

A carne deve ser picada ou cortada bem finamente

Carne para bolinhos

Já temperei a carne antes de assar no forno, mas ela ainda precisa ser temperada depois de moída porque o sabor deve ser bem intenso.

Acrescentei uma colher de chá de sal, pimenta, pimenta doce e picante, noz-moscada, uma colher de sopa de manjerona, algumas gotas de maggi, alho amassado e gengibre ralado. O recheio não pode ficar muito seco (se estiver, pode adicionar um pouco de molho para assar ou mais Maggi líquido e menos sal)

Recheio para bolinhos

Ingredientes para o bolo:

100 ml de água

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de farinha

1 ovo

Sal e pimenta

Despeje a água em uma panela pequena, adicione a manteiga e cozinhe até a gordura derreterMassa para bolinhos

Despeje a farinha sobre a tábua de massa, polvilhe com uma colher de chá de sal e pimenta e amasse com água, manteiga derretida (morna) e um ovo

Massa para bolinhos 2

Se a massa ficar muito pegajosa podemos adicionar um pouco mais de farinha, mas não muito para evitar problemas de colagem dos bolinhos

Massa pronta para bolinhos

Corte 1/4 da massa e abra bem fino. Use um copo para cortar círculos

Corte a massa para os bolinhos

Coloque uma colher de chá de recheio em cada círculo e feche com um garfo

Corte a massa para os bolinhos

Coloque os bolinhos colados sobre uma bancada enfarinhada e cubra com um pano para evitar que ressequem

Colamos os bolinhos

Em uma panela grande, ferva água com uma colher de chá de sal e uma colher de azeite e acrescente os bolinhos. Cozinhe por dois minutos a partir do momento em que flutuarem

Estamos cozinhando bolinhos

Após o cozimento, é aconselhável espalhar manteiga nos bolinhos (ainda quentes) para que não grudem

Os bolinhos podem ser servidos cobertos com cebola dourada na manteiga

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