Esses bolinhos caseiros são realmente deliciosos, e você pode prepará-los com a carne que sobrou do jantar (pode ser cozida, assada ou frita). Acrescentamos também ao recheio um delicioso guisado de couve jovem. Antes de servir, os bolinhos podem ser polvilhados com cebola glaceada frita com bacon defumado.
Ingredientes
200 ml de água
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha + farinha para polvilhar
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/3 colher de chá de pimenta moída
Aprox. 20dag de carne assada, frita ou cozida
Meia cabeça de repolho jovem
1 cebola
1 cenoura
1/3 xícara de caldo ou água
1 colher de sopa de manteiga
1 maço de endro
Sal, pimenta
*** Prepare o recheio. Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola.
Adicione o repolho picado e misture
Descasque as cenouras, rale no ralador grande, coloque na frigideira e misture
Despeje caldo ou água e deixe ferver. Adicione endro picado. Cozinhe até o líquido ferver e os vegetais ficarem macios
Moa ou bata a carne no liquidificador
Adicione a carne desfiada ao repolho
Misture tudo bem e tempere com sal e pimenta a gosto
Prepare a massa: peneire a farinha sobre a tábua, adicione sal e pimenta à farinha e misture
Em seguida misture a farinha com água morna e manteiga, acrescente o ovo e sove a massa elástica. Se a massa ficar muito pegajosa podemos adicionar um pouco mais de farinha, mas não muito para que não haja problema em colar os bolinhos
Rasgue um pedaço de massa e estenda-o bem fino sobre uma bancada ou tabuleiro polvilhado com farinha. Use um copo para cortar círculos da massa
Coloque uma porção de recheio em cada círculo
Dobre os círculos ao meio e cole as bordas. Coloque os bolinhos colados sobre uma superfície ou tábua enfarinhada
Em uma panela grande, ferva água com uma colher de chá de sal e uma colher de azeite e adicione os bolinhos aos poucos. Cozinhe cada porção de bolinhos por dois minutos depois que eles flutuarem
Os bolinhos podem ser polvilhados com cebola frita e bacon defumado