Uma pizza diferente de todas as outras, com uma surpresa dentro. Ótimo como lanche para uma festa ou jantar em família, divisível, fácil de fazer e super saboroso.
Ingredientes
400g de farinha de trigo
25g de fermento fresco
250 ml de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Uma pitada de pimenta
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de pasta de tomate
3 colheres de sopa de ketchup picante
2 dentes de alho
Meia colher de chá de manjericão seco e orégano
Aprox. 200g de mussarela amarela
Salame fatiado pequeno
Despeje 50 ml de água morna (não quente!) Em uma caneca ou tigela grande, esmigalhe o fermento, acrescente uma colher de sopa de farinha e uma colher de chá de açúcar. Misture e coloque em local aquecido por cerca de 10 minutos para crescer
Despeje a farinha em uma tigela grande, adicione sal, pimenta, orégano, o restante da água morna, óleo e a mistura de fermento fermentado
Amasse manualmente ou usando um robô com gancho para criar uma massa lisa
Cubra a tigela com a massa com um pano ou filme plástico e reserve por 1-1,5 horas para crescer
Divida a massa crescida em aproximadamente 14-16 pedaços
Achate cada pedaço e recheie com um pedaço de queijo amarelo
Forme bolas redondas com a massa com queijo dentro
Coloque as bolinhas em um refratário ou forma de bolo forrada com papel manteiga
Cubra o prato e reserve por cerca de meia hora para crescer. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma tigela, misture o concentrado com ketchup, alho amassado e ervas
Rale o queijo amarelo restante
Espalhe as bolinhas de massa embutidas com o molho
Polvilhe tudo uniformemente com queijo ralado
Coloque fatias de salame nas bolinhas
Leve ao forno pré-aquecido temperatura 200’C por aprox. 20-25 minutos – até dourar
Sirva quente