Ingredientes
250g de farinha de trigo
150g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de sopa de mel
150g de sementes de girassol
100g de mel
50g de manteiga
DICA: Numa versão económica, podemos usar margarina em vez de manteiga, mas acho que os biscoitos amanteigados têm um sabor muito melhor.
Estamos preparando o fondant. Coloque as sementes de girassol, a manteiga e o mel na panela
Frite tudo, mexendo sempre, até a mistura engrossar. Retire do fogo e reserve
Estamos preparando a massa. Polvilhe farinha na bancada e adicione manteiga em cubos
Corte tudo com uma faca
Adicione o ovo e o mel e amasse uma massa lisa
Divida a massa em duas partes e estenda-as sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm
Use um cortador de biscoitos ou vidro para cortar círculos com cerca de 5 cm de diâmetro
Coloque os biscoitos prontos em uma assadeira forrada com papel manteiga
Coloque uma colher de chá de fondant em cada círculo
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 15-20 minutos – até dourar
Depois de assado, deixe esfriar na assadeira e depois transfira para um prato