Ensopado de repolho cigano
Deliciosas almôndegas com molho de tomate aromático cozido com legumes. Um prato muito saboroso e quentinho para toda a família.
Ingredientes:
0,5 kg de carne de porco picada
2-3 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
Temperos para carne: pimenta, sal, pimenta doce e picante moída, manjerona, alho granulado
Meia xícara de farinha para cobrir a carne
300g de cogumelos
1 cebola
1/3 cabeça de repolho
1 pimenta vermelha
2 pepinos em conserva
2 latas de tomate picado
1/2 xícara de ketchup picante
Opcional 1/3 xícara de caldo ou água
1 colher de chá rasa de açúcar
1 colher de sopa de salsa picada
Óleo para fritar
Adicione pão ralado, ovo e temperos à carne picada – a gosto. Misture tudo bem.
Forme pequenas almôndegas com a massa de carne e cubra-as com farinha.
Frite as almôndegas em um pouco de óleo até dourar por todos os lados.
Retire a carne da frigideira e frite os cogumelos fatiados e a cebola na mesma gordura.
Em seguida adicione o repolho picado e frite tudo um pouco.
Corte os pepinos em rodelas e os pimentões em cubos.
Adicione tomates enlatados, ketchup, pepino e pimentão na panela. Misture tudo, tempere com açúcar e se o molho ficar muito grosso acrescente caldo ou água. Cozinhe o prato coberto em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Após este tempo, adicione as almôndegas previamente fritas e a salsinha picada, misture e continue cozinhando tampado por mais 15 minutos.
Em seguida, retire a tampa e cozinhe no vapor por cerca de 10-15 minutos até o molho engrossar.
Por fim tempere os bigos com sal e pimenta a gosto.