O Rumpsteak é uma costeleta muito saborosa e aromática feita com carne picada ou moída grosseiramente, sem adição de ovo e pão como no caso das tradicionais costeletas picadas.
Ingredientes
500g de carne de porco (usei a paleta)
3 colheres de sopa de água quente
Pimenta salgada
2 cebolas
Banha para fritar
1 colher de sopa de óleo
Corte a cebola em meias rodelas.
Pique a carne finamente ou triture-a com um moedor de malha grande.
Tempere a gosto com sal e pimenta.
Adicione água quente e misture bem.
Unte as mãos com óleo e forme costeletas médias (fiz 6 peças) e alise levemente.
Coloque as costeletas na banha aquecida.
Frite em fogo baixo dos dois lados até dourar.
Mova as almôndegas para o lado ou, se não houver espaço, retire-as da frigideira por um momento. Adicione a cebola e frite um pouco em fogo baixo para não queimar.
Coloque a carne sobre a cebola, acrescente um pouco de água e frite um pouco tampada para combinar os sabores.
Sirva com batatas e sua salada preferida.