Um lanche fantástico, óptimo para acompanhar um churrasco ou jantar, ou como aperitivo numa festa. Um prato fácil, super delicioso e muito aromático para todos!
Ingredientes
Cerca de 10 batatas novas maiores
1 único filé de frango
200g de bacon defumado
1 cebola
2 dentes de alho
200g de cogumelos
1 abobrinha pequena (ou metade de uma maior)
1 pimenta vermelha
200g de queijo amarelo (usei gouda e mussarela)
1 colher de sopa de manteiga clarificada
Meio ramo de salsa
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, manjericão seco
Óleo para fritar
Esfregue bem as batatas. Corte ao meio no sentido do comprimento, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar quase macio
Escorra, deixe esfriar um pouco e retire com cuidado, retendo a casca e grande parte da polpa
Corte a abobrinha e o pimentão em cubos
Em uma panela, derreta o bacon picado, acrescente a cebola e o alho picados, frite até ficar translúcido
Adicione os cogumelos picados e frite um pouco
Em seguida, adicione uma colher de sopa de manteiga clarificada na panela
Adicione a abobrinha e o pimentão, misture e frite até os legumes amolecerem
Coloque tudo em uma tigela e frite em uma frigideira o frango em cubos polvilhado com temperos
Adicione a carne frita aos demais ingredientes, misture e deixe esfriar completamente. Após este tempo, adicione ao recheio 3/4 do queijo ralado ou picado e salsinha picada
Tempere tudo com sal e pimenta e misture bem
Recheie as batatas previamente escavadas com o recheio e polvilhe com o queijo restante. Coloque em uma assadeira grande
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 20 minutos