Ingredientes
Cerca de 10 batatas maiores
200g de bacon defumado
1 cebola
1 dente de alho
200g de cogumelos
Meio ramo de salsa
100g de queijo amarelo (usei gouda e mussarela)
1 colher de sopa de manteiga clarificada
Especiarias: sal e pimenta
Descasque as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento, coloque-as numa panela, cubra com água, adicione um pouco de sal e cozinhe até ficar quase macia.
Escorra, deixe esfriar um pouco e retire com cuidado.
Aproveitamos o tempo de cozimento das batatas para preparar o recheio. Numa frigideira derreta o bacon picado, acrescente a cebola picada e o alho, frite até ficar translúcido.
Adicione a manteiga e os cogumelos picados e frite um pouco.
Em seguida tempere com sal e pimenta a gosto, retire do fogo, acrescente a salsinha picada e misture.
Encha as batatas ocas com recheio.
Polvilhe tudo com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 20 minutos.