Não salgo a banha na hora do cozimento porque o sal não se dissolve na gordura e vai para o fundo, então é melhor salgar já no sanduíche.
Ingredientes
1kg de gordura de porco
250g de bacon cru
1 cebola
Corte a banha e o bacon em cubos bem pequenos ou triture em um moedor de carne
Coloque tudo em uma panela ou frigideira grande de borda alta. Defina a potência do queimador para média e deixe por 20 minutos. Após este tempo, reduza a potência do queimador e comece a misturar, o melhor é fazer com uma colher de pau
O bacon deve derreter gradualmente e os torresmos devem encolher e dourar. Renderize a banha desta forma por cerca de 1 hora
Em seguida, coloque a cebola cortada ao meio na panela e frite por mais meia hora. Após esse tempo retire a cebola, não vamos precisar mais dela
Despeje a banha resfriada em pratos ou potes
Quando esfriar completamente, coloque na geladeira. Depois de algumas horas, a banha vai endurecer e pode ser espalhada em sanduíches
Fica melhor servido com pepino com baixo teor de sal ou em conserva