Asas de frango marinadas suculentas, rosadas e deliciosas que podem ser assadas na grelha ou no forno.
Ingredientes
10-12 asas de frango
Sal para esfregar a carne
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
3 colheres de sopa de mel (ou açúcar de cana)
2 colheres de sopa de pasta de tomate
1 colher de sopa de ketchup picante
1 colher de sopa de páprica doce em pó
1 colher de chá de páprica picante em pó
Opcional 1 colher de sopa de molho de pimenta doce (pode ser omitido)
Esfregue as asas com sal, coloque-as em uma tigela e reserve por cerca de 1 hora
Corte as pontas das asas – você pode jogá-las fora ou deixar ferver o caldo
Derreta a manteiga em uma panela ou frigideira pequena, acrescente o alho amassado, mexa, cozinhe por cerca de meio minuto e reduza a potência do queimador ao mínimo
Adicione mel ou açúcar de cana e misture até dissolver
Adicione o concentrado e misture
Adicione os ingredientes restantes, misture e reserve a pasta grossa resultante para esfriar
Em seguida, misture bem as asas com a marinada e reserve por pelo menos 1 hora, mas você também pode colocar na geladeira durante a noite
Coloque as asas prontas em uma assadeira ou assadeira
Asse as asas em uma grelha bem quente por cerca de 20 minutos, virando-as sempre. Ou leve ao forno por 15 minutos de um lado, até dourar bem, vire do outro lado e leve ao forno por mais 15 minutos