A minha sugestão para um jantar muito saboroso e requintado, mas ao mesmo tempo fácil e bastante rápido de preparar. Almôndegas suculentas e macias com tomate seco e folhas frescas de espinafre, imersas em um molho aromático e maravilhosamente cremoso, com certeza você vai gostar.
Ingredientes
500g de carne de porco picada
1 ovo
100g de trigo sarraceno cozido
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, manjericão
Farinha para cobrir as almôndegas
1 cebola
2-3 punhados de espinafre fresco
1 xícara de caldo
Meia xícara de chantilly 30 ou 36%
Algumas fatias de tomate seco
Óleo para fritar
Adicione ovo, sêmola cozida e temperos à carne picada – a gosto.
Misture tudo bem. Forme almôndegas do tamanho de uma noz com a massa de carne e cubra-as com farinha.
Frite as almôndegas em óleo bem quente.
Marrom por todos os lados.
Mova as almôndegas para o lado, coloque a cebola picada no meio da panela, misture e frite um pouco.
Adicione espinafre.
Misture e frite por 1-2 minutos até o espinafre murchar.
Despeje o caldo e misture.
Despeje o creme.
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar.
Após este tempo, adicione os tomates secos cortados em tiras.
Por fim tempere tudo com sal e pimenta a gosto.