Uma ideia deliciosa para um jantar em família em qualquer época do ano. O prato fica bem servido com batatas, bolinhos ou sêmolas. Desta vez, em vez de pão embebido em leite, acrescentei arroz à carne e devo dizer que esta combinação fez sucesso. As almôndegas ficam macias e muito saborosas.
Ingredientes
500g de carne de porco picada
100g de arroz cozido
1 ovo
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimentão doce e picante, alho granulado
1/2 xícara de farinha – para cobrir as almôndegas
1 cebola
100g de cogumelos
200 ml de caldo
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de manteiga
150ml de creme 30 ou 36%
Meio maço de endro
Óleo para fritar
Numa tigela, misture a carne picada com o arroz cozido e resfriado, o ovo e os temperos – a gosto. Misture tudo e amasse até obter uma massa uniforme
Forme bolinhas médias com a massa e depois passe-as na farinha
Frite as almôndegas em óleo bem quente até dourar por todos os lados
Retire a carne frita da frigideira, despeje o excesso de óleo, derreta a manteiga e frite a cebola picada
Quando a cebola estiver translúcida, adicione os cogumelos fatiados e frite
Em seguida, adicione novamente as almôndegas, despeje tudo com o caldo, adicione o molho de soja e deixe ferver
Cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de 20 minutos. Após este tempo, despeje o creme de leite em um copo, adicione uma colher de chá de farinha e algumas colheres de chá de molho picante da panela e misture
Despeje na panela, misture e deixe ferver. Adicione endro picado
Cozinhe por mais 1-2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre