Gosto muito de fazer almôndegas para o jantar, são rápidas de preparar, fáceis de aquecer e combinam bem com arroz, macarrão e batata. A minha proposta de hoje é um prato simples e com um toque oriental para toda a família. Almôndegas suculentas com arroz de curry e mistura asiática de vegetais.
Ingredientes
500g de carne de porco picada
1 pãozinho amanhecido embebido em leite
1 ovo
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho de soja
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimenta doce e picante
Farinha para cobrir as almôndegas
Óleo para fritar
100g de arroz (1 saco)
1 colher de sopa de curry
1 pacote de comida congelada asiática ou chinesa (vegetais congelados)
1 colher de sopa de manteiga
Cozinhe o arroz em água com curry e uma pitada de sal até ficar macio. Escorra e despeje água
Adicione o ovo, o pãozinho umedecido e espremido, o molho de soja, o alho amassado e os temperos à carne picada – a gosto
Misture tudo bem até criar uma massa uniforme
Forme bolinhas com a massa de carne e passe-as na farinha
Frite as almôndegas de todos os lados em óleo bem quente até dourar
Adicione vegetais congelados às almôndegas fritas
Misture e frite tudo em fogo baixo até os legumes amolecerem
Adicione uma colher de sopa de manteiga e arroz previamente cozido
Misture e tempere a gosto com sal, pimenta e páprica doce e picante
Antes de servir, podemos polvilhar adicionalmente com verduras picadas