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Home»Receitas»Almôndegas ligeiramente asiáticas
Receitas

Almôndegas ligeiramente asiáticas

webtrendsBy webtrends08/01/2025Nenhum comentário1 Views
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Almôndegas ligeiramente asiáticas ;) – Blog com apetite
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Gosto muito de fazer almôndegas para o jantar, são rápidas de preparar, fáceis de aquecer e combinam bem com arroz, macarrão e batata. A minha proposta de hoje é um prato simples e com um toque oriental para toda a família. Almôndegas suculentas com arroz de curry e mistura asiática de vegetais.

Ingredientes

500g de carne de porco picada

1 pãozinho amanhecido embebido em leite

1 ovo

2 dentes de alho

1 colher de sopa de molho de soja

Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimenta doce e picante

Farinha para cobrir as almôndegas

Óleo para fritar

100g de arroz (1 saco)

1 colher de sopa de curry

1 pacote de comida congelada asiática ou chinesa (vegetais congelados)

1 colher de sopa de manteiga

Cozinhe o arroz em água com curry e uma pitada de sal até ficar macio. Escorra e despeje água

Adicione o ovo, o pãozinho umedecido e espremido, o molho de soja, o alho amassado e os temperos à carne picada – a gosto

Misture tudo bem até criar uma massa uniforme

Forme bolinhas com a massa de carne e passe-as na farinha

Frite as almôndegas de todos os lados em óleo bem quente até dourar

Adicione vegetais congelados às almôndegas fritas

Misture e frite tudo em fogo baixo até os legumes amolecerem

Adicione uma colher de sopa de manteiga e arroz previamente cozido

Misture e tempere a gosto com sal, pimenta e páprica doce e picante

Antes de servir, podemos polvilhar adicionalmente com verduras picadas

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