Um fantástico prato único com tudo: carne, arroz, legumes e um delicioso molho cremoso. Um jantar muito saboroso e rápido para toda a família.
Ingredientes:
500g de carne de porco picada
1 ovo
100g de arroz
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimenta doce e picante
Farinha para cobrir as almôndegas
Alguns cogumelos
1 cebola
Uma abobrinha pequena ou metade de uma maior
1 cenoura
200 ml de caldo ou água
1 colher de sopa de cream cheese como Almette, Turek, etc.
1 colher de sopa de endro picado
Adicione o ovo, o arroz cozido e os temperos à carne picada – a gosto
Misture tudo bem até criar uma massa uniforme
Forme bolinhas com a massa de carne e passe-as na farinha
Frite as almôndegas de cada lado em óleo aquecido até dourar
Coloque a carne dourada num prato e frite os cogumelos fatiados numa frigideira
Quando os cogumelos estiverem dourados, acrescente a cebola picadinha, a abobrinha cortada em meias rodelas e a cenoura ralada em pequenos furos de um ralador. Misture e frite um pouco
Despeje o caldo ou água sobre tudo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos
Após esse tempo, adicione uma colher de cream cheese ao molho e misture
Tempere o prato com sal e pimenta a gosto
Antes do final do cozimento polvilhe com endro picado