Almôndegas suculentas e rosadas ao molho cremoso de queijo com endro são uma ideia deliciosa e simples para o jantar. As almôndegas podem ser servidas com arroz mal cozido ou macarrão al dente.
Ingredientes
500g de carne de porco picada
1 pãozinho amanhecido embebido em leite
1 ovo
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimenta doce e picante
Farinha para cobrir as almôndegas
Óleo para fritar
Meia xícara de caldo
Meio copo de creme doce 36%
1-2 dentes de alho
10 dag de queijo amarelo, por ex.
5 g de queijo azul, por exemplo, gorgonzola, azul, etc.
2 colheres de sopa de endro picado
Especiarias: sal, pimenta, noz-moscada
Adicione o ovo, o pãozinho umedecido e espremido e os temperos à carne picada – a gosto
Misture tudo bem até criar uma massa uniforme
Forme bolinhas com a massa de carne e passe-as na farinha
Frite as almôndegas de cada lado em óleo aquecido até dourar
Retire a gordura da panela. Adicione o caldo e deixe ferver
Despeje o creme de leite, misture e leve para ferver
Rale ou pique o queijo finamente
Adicione o queijo ao prato de cozimento e misture
Adicione o alho prensado e o endro picado e deixe ferver
Cozinhe tudo, mexendo sempre, até o molho engrossar
Sirva com arroz ou macarrão cozido