Uma ideia muito interessante, simples e deliciosa para o jantar! Podemos facilmente fazer essas almôndegas em quantidades maiores, por alguns dias de cada vez. O prato pode ser servido com macarrão, arroz ou batata.
Ingredientes
500g de carne de porco picada
1 pãozinho amanhecido embebido em leite
1 ovo
2 dentes de alho
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimenta doce e picante
Farinha para cobrir as almôndegas
Óleo para fritar
10dag de bacon defumado
1,5 xícaras de caldo
Meio copo de creme doce 30 ou 36%
Meio ramo de salsa
Pimenta salgada
Em uma panela, derreta o bacon defumado picadinho e, quando dourar, coloque em um prato
Adicione o ovo, o pãozinho umedecido e espremido, o alho amassado e os temperos à carne picada – a gosto
Misture tudo bem até formar uma massa uniforme
Forme bolinhas com a massa de carne e passe-as na farinha
Frite as almôndegas de todos os lados em óleo bem quente até dourar
Despeje a carne frita com o caldo e leve para ferver. Refogue as almôndegas no caldo em fogo baixo por cerca de 15 minutos, tampado
Após este tempo, acrescente o bacon previamente dourado. Cozinhe tudo por mais 5 minutos
Despeje o creme no prato e misture delicadamente
Deixe ferver e cozinhe por cerca de -3-2 minutos até o molho engrossar
Adicione salsa picada e misture
Sirva o prato com arroz, macarrão ou batata