Provavelmente faço esta receita de pizza com mais frequência, principalmente porque é rápida e fácil de fazer. Basta misturar todos os ingredientes, amassar bem a massa e, depois que ela crescer, adicionar seus acréscimos preferidos e está pronto para assar. O cozimento também é curto, pois em apenas 12-15 minutos podemos comer nossa deliciosa pizza.
Ingredientes
200g de farinha de trigo
25g de fermento fresco
3 colheres de sopa de óleo
1/3 xícara de água morna (não quente!)
Meia colher de chá de sal
Meia colher de chá de orégano
Meia colher de chá de açúcar
Uma pitada de pimenta moída
1 colher de sopa de pasta de tomate
2 colheres de sopa de ketchup picante
Opcional: uma colher de molho de pimenta
Carne: presunto, kabanos, bacon defumado, linguiça, etc.
Legumes: milho, tomate, pimenta, cogumelos, cebola, etc.
Queijos: gouda, mussarela, camembert, etc.
Adicione temperos (sal, pimenta, açúcar, orégano), fermento triturado e óleo à farinha
Por fim, adicione água morna e sove bem a massa. Isso pode ser feito manualmente ou usando um robô com gancho. Coloque a massa em uma tigela e cubra com papel alumínio
Coloque tudo em um local aquecido para levedar por cerca de 1 hora
Em uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa novamente e abra-a em um círculo fino
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e amasse as bordas
Fure a massa com um garfo em vários lugares
Espalhe com molho (ketchup misturado com concentrado e possivelmente molho de pimenta)
Arrume seus recheios preferidos e polvilhe tudo com queijo ralado
Leve ao forno pré-aquecido 200°C e asse por 12-15 minutos – até as bordas começarem a dourar
Corte em pedaços e sirva