Carne de frango suculenta e macia cozida em molho cremoso com brócolis, cenoura e cream cheese. Um jantar rápido e delicioso para toda a família. O prato fica melhor servido com arroz ou macarrão.
Ingredientes
2 filés de frango
1 brócolis pequeno (ou meio grande)
1 cenoura pequena
1 cebola
2 dentes de alho
250 ml de caldo ou água
2 colheres de sopa de cream cheese cremoso (almette, turco, seu gosto, etc.)
1/3 xícara de farinha (para cobrir a carne)
Óleo para fritar
Especiarias: sal, pimenta, 1 folha de louro, 3 bolas de pimenta da Jamaica, 1/2 colher de chá de açafrão
Lave os filés de frango, seque-os e corte em rodelas grossas.
Polvilhe a carne com sal e pimenta.
Em seguida, cubra levemente os filés com farinha.
Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite a carne até dourar por todos os lados.
Corte a cebola em cubos e rale as cenouras num ralador grande.
Mova a carne dourada para as laterais da panela e frite a cebola no meio.
Quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho amassado e a cenoura ralada e frite um pouco.
Em seguida, despeje tudo com caldo ou água, adicione folha de louro, pimenta da Jamaica e açafrão. Misture e leve para ferver.
Divida o brócolis em florzinhas e adicione ao prato.
Cozinhe tudo em fogo baixo, tampado, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, misture delicadamente o prato.
Após esse tempo, acrescente o cream cheese ao molho.
Mexa delicadamente o prato até o queijo derreter completamente.
Tempere tudo a gosto com sal e pimenta.