Um prato saboroso e rápido que é perfeito para almoçar, jantar ou até mesmo para uma festa. Se tivermos pouco tempo, podemos usar tortilhas prontas, que podem ser compradas em quase todos os supermercados. Porém, encorajo você a tentar fazer você mesmo essas panquecas em casa, porque é muito fácil e bastante rápido e certamente muito mais barato.
Ingredientes
4 tortilhas
1 filé de frango
Tempero de frango
Uma mistura de suas saladas favoritas
Tomate
Pimenta
Cebola
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de iogurte natural espesso
1 colher de sopa de ketchup picante
1-2 dentes de alho
Sal e pimenta
Óleo para fritar
Primeiro precisamos preparar as tortilhas. Claro, você também pode comprar panquecas prontas, mas prepará-las você mesmo não é difícil nem demorado, além de ser bem mais barato e, na minha opinião, mais saboroso também.
Lave bem o filé de frango, seque e corte em tiras.
Coloque a carne em uma tigela, regue com um pouco de azeite, polvilhe com os temperos, misture e reserve por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, misture a maionese com o ketchup e o iogurte, acrescente o alho amassado e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em seguida, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira (você pode usar uma grelha) e frite a carne dos dois lados, brevemente, em fogo bem alto – até dourar.
Aqueça a tortilha por um momento em uma frigideira seca e depois coloque um punhado de alface, uma porção de frango, algumas rodelas de tomate, pimentão e cebola em cada panqueca.
Despeje o molho previamente preparado por cima de tudo.
Enrole as tortilhas dobrando primeiro o fundo da panqueca para dentro e depois enrolando tudo.