Ingredientes
0,5 kg de requeijão semidesnatado (não moído)
0,5 kg de farinha de trigo
100 g de açúcar – cerca de meio copo
2 colheres de chá de açúcar baunilha
4 gemas
1 colher de chá cheia de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre
250ml de creme de leite
Óleo para fritar + 1 copo de aguardente
Açúcar de confeiteiro para polvilhar os donuts
Peneire a farinha sobre a bancada, acrescente o queijo, as gemas, o açúcar, o bicarbonato, o vinagre e o creme de leite. Amassamos a massa.
Rasgue pequenos pedaços de massa e, com as mãos untadas com óleo, forme bolinhas do tamanho de uma noz.
Despeje a gordura em uma panela grande ou frigideira alta e adicione um copo de bebida alcoólica (ao óleo frio). Em seguida, aqueça o óleo e frite os donuts aos poucos – até que fiquem dourados. O queimador deve estar na potência média, pois se o óleo estiver muito quente os donuts vão queimar por fora e não assar por dentro. Durante a fritura, os donuts devem virar sozinhos.
Após retirá-los do óleo, coloque os donuts sobre papel toalha para escorrer a gordura.
Ainda quente, polvilhe com açúcar de confeiteiro.